martes, 8 de mayo de 2012

JUGOS RICOS EN PROTEINAS

        Los jugos ricos en proteínas son indispensables para la vida. Definen la identidad de cada ser vivo porque forman parte del ADN. Los alimentos constructores contienen elevado porcentaje de proteínas que forman los tejidos, como si se tratara de los ladrillos de una pared. Están formadas por veinte aminoácidos en diferentes conbinaciones, de los cuales 8 son esenciales.
        Las de origen animal son de alto poder biológico porque contienen mayor cantidad de dichas sustancias. Las proteínas de origen vegetal tienen menos valor biológico, pero son igualmente importantes porque no están asociadas a la grasa, como sucede en el caso de las obtenidas en alimentos de origen animal.
        Las proteínas de la soya tienen menor valor biológico que las de origen animal, pero son mucho más fáciles de asimilar en el sistema digestivo.
Jugos Recomendados:
Batidos frutales:
  1. Base: 2 vasos grandes de yogur.
  2. Miel o algarrobina al gusto.
Opción 1: batido dulce fortaleza.
  1. Agregar la pulpa de una lúcuma grande.
  2. 1/2 taza de melocotón picado.
  3. 2 cucharadas de harina de maca (o 1/2 taza de pulpa cocida de este tubérculo).
Opción 2: fresa superdulce.
  1. Agregar 1 taza de fresas.
  2. 1/2 taza de beterraga picada.
  3. 2 higos.
  4. 1/4 taza de mermelada de fresa, mora o sauco.
Opción 3: batido a la vainilla.
  1. Agregar 1 taza de pulpa de guanábana o chirimoya.
  2. 1 plátano.
  3. 2 gotas de vainilla.


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