miércoles, 2 de mayo de 2012

 
CAMBUR Y SU RECETA SANA

Es una fruta sumamente completa o que un cambur es más que suficiente al día porque tiene altos contenidos de calorías.
Pero ¿Qué realmente sabemos sobre esta fruta a la que el paladar venezolano está tan acostumbrado?.
Quizás a aquellos que no sabe mucho les sorprenda saber que el cambur, mejor conocido en el medio botánico como Musa sapientum L, es originario de Asia oriental y llegaron a América cerca del año 1516; son los españoles y los portugueses quienes los traen a las costas caribeñas y brasileras, respectivamente.
Desde entonces el cambur ha sido un alimento casi cotidiano en la dieta de todos aquellos que habitamos en estas tierras; y es que su aroma tan particular, ese perfume dulce y suave, su textura firme pero húmeda a la vez, y su color claro y delicado atrapan a cualquier paladar. Además de esos atributos el cambur tiene muchos otros, como por ejemplo ¿sabían ustedes que el cambur debido a su alto contenido en potasio y bajos niveles de sodio es una excelente opción para aquellos que sufren de alta presión arterial? O ¿sabían que debido a su textura suave y su dulzor natural el cambur ayuda a calmar la acidez?, y como si fuera poco un cambur en el desayuno o en la merienda del colegio de los niños puede ayudarlos a estar mas atentos y dispuestos al aprendizaje, ya que los altos contenidos de potasio que los mantiene más despiertos y atentos; y como valor agregado los altos contenidos en vitamina B ayudan a calmar el sistema nervioso, así que si su hijo tiene un examen que le preocupa ¡mándele un cambur para merendar!, así le calmara las ansias, y comerá algo nutritivo que le aporta vitaminas y minerales.
RECETA:
Torta de cambur y nueces
Ingredientes:
4 cambures
100gr de mantequilla
1 tazas de azúcar
2 tazas de harina
3 huevos
1 cdta. de bicarbonato de sodio
   Nueces al gusto
Elaboración:
Esta receta es tan sencilla que no hace falta la batidora, pero si la tienen pues mucho mejor.
En un recipiente colocar los 4 cambures y triturarlos bien, agregar la mantequilla a temperatura ambiente y remover hasta hacer una pasta homogénea, ir agregando poco a poco el azúcar, al unificar, agregar, uno a uno, los huevos, por ultimo el harina con el bicarbonato de sodio y las nueces. Cuando la mezcla este bien homogénea pasarla a un molde previamente enmantequillado y enharinado.
Llevar al horno a una temperatura aproximada de 350°c por 35 minutos.

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